Festkommers und Jubiläumsschützenfest

Jugendleiterin Celine Volbers übergibt die Königskette an Kinderkönig Lukas Detering.

Jugendleiterin Celine Volbers übergibt die Königskette an Jugendkönig Felix Lammers.

Stellvertretender Vorsitzender Peter Brandt übergibt die Königskette an Schützenkönig Jörg Detering.

Spielmannszug Rethem marschiert mit Gefolge Richtung Jugendkönig Felix Lammers.

Spielmannszug Rethem mit allen Teilnehmern auf dem Weg zum Denkmal zur Kranzniederlegung.

Spielmannszug Rethem mit allen Teilnehmern beim Ausmarsch vom Festplatz.

Ehrentanz Kirsten und Jörg nach dem Anbringen der Königsscheibe.

Grußworte vom Vizepräsidenten des NSSV Uwe Weymann.

Übergabe des Fahnenbanners durch Uwe Weymann an den 1. Vorsitzenden Jörg Detering.

Übergabe der Ehrengaben des Sportbundes Heidekreis durch den Kreisvorsitzenden des Kreisschützenverbandes Fallingbostel e.V. Thomas Kramer und der Stellvertreterin Melanie Kromulska.

Grußworte von Thomas Kramer an Ehrengäste und Teilnehmer aus Nienhagen.

Empfang der Ehrengaben.

Empfang der Ehrengaben vom Kreisschützenverband Fallingbostel e.V..

Ehrenvorsitzender Heino Fegebank bei seinem humorvoll vorgetragenen Beitrag des Vereinslebens seit der Gründung bis Heute.

Ein Blick in die Gästerunde.

Jörg und Heino zeigen den Gästen eine 9mm Kugelbüchse aus der Zeit vor 1922. Sie gehörte dem Urgroßvater von Friedel Fegebank. (siehe Bericht von Roland Ehlers)

.

Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

Seniorenadventsfeier am 28. November 2021

Um 15.00 Uhr begrüßte Kirsten und Beate  alle Gäste und freuten sich, dass in diesem Jahr

trotz Corona einige Gäste gekommen waren.

Festlich gedeckte Tische, ein geschmückter Tannenbaum, und Weihnachtslieder im Hintergrund sorgten für eine adventliche Stimmung.

Kirsten und Beate verwöhnten die Seniorinnen und Senioren mit Kaffee und gespendeten Torten, sowie mit kleinen Schnittchen.

Zwischendurch wurde erzählt und leise mit gesummt.

Alle haben sich sehr wohlgefühlt und sagen herzlichen Dank an Kirsten, Beate und an alle Spender und die im Hintergrund geholfen haben. Ein herzliches Dankeschön geht auch an Familie Stefan Lohse, die den Tannenbaum spendierten.

Jeder Besucher bekam am Schluss der Feier ein Tütchen mit Kekse, die Ursel Volbers gespendet hat.

Die Stunden vergingen viel zu schnell, Im nächsten Jahr sehen wir uns wieder. Fröhliche Weihnachten.

Dorfgemeinschaft Nienhagen mit dem Fahrrad auf Tour.

Der Schützenverein Nienhagen, Ausrichter in diesem Jahr, hatte die Dorfgemeinschaft zum 1. September zur jährlichen Fahrradtour eingeladen.

Bei bestem Ausflugswetter traf man sich um 10.00 Uhr am Dorfgemeinschaftshaus.

Die Leitung und Ausarbeitung des Ausfluges lagen in den bewährten Händen von Wilfried Küster.

Es ging von Nienhagen über Hörem und Büchten nach Ahlden. An der Aller hatte das Marketenderteam Andrea Timme und Hartmut Götzke Tische und Bänke zum ersten Frühstück aufgestellt.

Getränke wurden angeboten, ansonsten war jeder Teilnehmer Selbstversorger.

Übrigens gab es bei jeder Rast zusätzlich Kaffee und von einigen Teilnehmern selbstgebackenen Kuchen.

In Eilte am ehemaligen Bahnhof wurde die nächste Pause eingelegt um dann gestärkt über den alten Bahndamm und den Aller-Rad-Weg nach Bosse zu gelangen.

Von dort fuhr man dann zum letzten Halt in die Schotenheide.

Nach ungefähr 32 km traf die Gruppe am späten Nachmittag wieder am Ausgangspunkt ein.

Anschließend gab es Leckeres vom Grill und nach einer gelungenen Tour ließ man den Tag gemütlich ausklingen.

Dateidownload
Hier ist Platz für eine Beschreibung